O Petit gâteau (do francês pequeno bolo, plural: petits gâteaux; pronuncia-se peti gatô) é uma sobremesa composta de um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso servido geralmente acompanhado de sorvete.
A receita original é a de chocolate, mas nós brasileiros como adoramos inventar moda, inventamos os petit gâteau de doce de leite, de goiabada, limão entre outros.
Sinceramente o de chocolate é muito bom, mas o de doce de leite é divino! É perfeito! Sou apaixonada por doce de leite, então sou suspeita. Mas vamos fazer o seguinte? Você prova essa receitinha de petit gâteau de doce de leite e me diz qual prefere mais, pode ser? Vamos lá?!
Ingredientes:
8 ovos inteiros
8 gemas
400g de manteiga
260g açúcar
160g de farinha de trigo
800g doce de leite
Modo de preparar:
1. Em uma panela em banho-maria mistura os seguintes ingredientes, nesta seqüência ( apenas misturar não precisa bater): ovos inteiros, gemas, manteiga (até derreter) e depois o açúcar.
2. Retirar do fogo e misturar os demais ingredientes, doce de leite e a farinha (coada), misturando sempre até ficar homogêneo.
3. Untar as forminhas com manteiga e farinha de trigo.
4. Colocar as porções nas forminhas.
5. Aquecer o forno em 210 graus por 15 minutos.
6. Colocar os bolinhos para assar, o tempo depende muito do forno, no elétrico foram 11 minutos e no comum foram 15 minutos, o importante é que quando olhar o bolinho as bordas estar assadas mas vai ter uma parte no meio ainda um pouco mole. Na primeira vez que fizer asse um bolinho para experimentar e aprender o ponto.
7. Solte as beiras da forminha com uma faca e depois só desformar no prato e acrescentar o sorvete e decorar.
8. Se sobrar pode congelar as forminhas e assar sempre que tiver vontade ou for receber visitas ( fica até mais fácil o ponto).
Essa receita rende 20 porções.
Assista esse vídeo, mostra a receitinha direitinho!!!
http://m.youtube.com/watch?v=CitV6rrVV8o&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DCitV6rrVV8o
Fonte: Programa pra variar
Nenhum comentário:
Postar um comentário