sexta-feira, 14 de junho de 2013

Como escolher o bolo certo para o seu evento

Antigamente não havia tantos modelos de bolos como hoje em dia, fica até difícil escolher qual o melhor modelo e o mais adequado para o seu evento. 
Vou falar um pouquinho de cada modelo e dar a minha opinião pessoal, estou apaixonada por todos, mas vou ser objetiva e extremamente sincera, vamos lá. 
Vou começar pelo modelo mais utilizado nos últimos tempos,que é o bolo com cobertura de pasta americana, fondant ou pasta de açúcar. Acho ele um bolo que tem uma aparência ótima, pois conseguimos personalizá-lo de acordo com o tema da festa, pois sua consistência mais sólida proporciona ao bolo um efeito liso perfeito dando um melhor acabamento estético ao bolo, além de conservar o bolo durante todo o evento,sem precisar de refrigeração, pois não derrete. As desvantagens são: seu custo alto e o sabor nem sempre agrada a todos. Acho esse tipo de cobertura muito doce, e se você não souber escolher o recheio certo fica ainda pior. Por isso, quando escolher esse tipo de cobertura prefira por recheios simples, buscando sempre mesclar um doce com algo mais leve, como por exemplo: recheio de doce de leite com ameixas, chocolate com coco ou chocolate com frutas vermelhas. 











Vocês lembram do bolo com a cobertura de glacê que nossas mães encomendavam ou elas mesmo confeitavam para nossos aniversários quando éramos crianças? Eu tive muitos bolos com a coberturas de glacê quando criança, a minha mãe era boleeira nos momentos vagos, como uma segunda opção de renda. 
Hoje esse bolo com a cobertura de glacê voltou a moda. O glacê real o mais conhecido dos glacês, que é feito à base de clara de ovo, suco de limão e açúcar de confeiteiro, esse glacê real é usado principalmente para criar detalhes precisos que devem se manter firmes. Eu estou apaixonada pelo modelo ombré, ou degradê. A maior desvantagem é que ele não pode ficar em um local muito quente e não deve ser aplicado diretamente ao bolo, pois pode melar, uma vez que absorve a umidade do bolo. Agora o custo é ótimo e o visual lindo. Esse modelo com glacê pode ser usado em qualquer evento.









Cobertura de chocolate, o melhor! O sabor é indiscutível! O bolo com cobertura de chocolate dá um ar moderninho ao evento. O modelo kit kat está sendo super utilizado nos aniversários, além de delicioso é fofo, concordam? As grandes desvantagens desse tipo de cobertura é que não pode ficar em local quente e não permite muitos detalhes, personalização. Mas pode-se usar fitas, noivinhos no topo e alguns enfeites. 















A sensação do momento são os bolos abertos ou os bolos desconstruidos, desde o casamento da atriz americana Hillary Duff esse bolo virou tendência. Ele é um tipo de bolo que pode ser usado em todos os eventos, chás, casamentos, noivados, aniversários entre outros.
Eles são deliciosos, delicados e super aromáticos. A maior desvantagem desse modelo de bolo é que por não ter cobertura ele precisa ser montando no local da festa, pois o transporte seria bem arriscado, além que ele seca mais rápido, já que o seu recheio está exposto. 











Existem também a opção de alugar ou mandar fazer um bolo falso, assim o bolo que realmente será servido no seu evento pode ser bem recheado e molhadinho, simples e geladinho! Eu adoro essa opção do bolo falso, pois pode ser personalizado de acordo com o evento, ter quantos andares desejar, sem correr o risco do bolo derreter ou desmanchar durante a festa. 
E o melhor, ele pode ser transportado para qualquer lugar e se a cobertura for feita de biscuit você não corre o risco dele chegar pela metade. Esses bolos são feitos de isopor e cobertos por pasta americana, glacê ou Biscuit. A grande desvantagem é o custo muito alto.






















Algumas dessas imagens são dos bolos falsos da arte da Ka, eu sou apaixonada pelos bolos da Karine. Confiram o site de vendas dela: http://artedaka.wordpress.com/ 

Essas são as opções de cobertura que eu mais gosto entre tantas outros opções que existem.
Divirtam-se na escolha do seu bolo, só não se esqueçam que bolo com foto ou 
com folha de arroz está totalmente fora de moda.


Nenhum comentário:

Postar um comentário