terça-feira, 11 de junho de 2013

Folhado recheado com Nutella e mashemellow



Esse doce ainda não fiz, mas não vejo a hora de fazer. Parece ser muito bom! Divino! Vamos experimentar?? A receita é super fácil! 

Ingredientes: 

1 pote de Nutella;
1 pacote de marshmallow;
2 gemas de ovo para pincelar; 
1 massa para pastel folhado assado da marca massa leve (ela é a melhor e mais fácil) 

Modo de preparo:


Tire a massa de dentro da embalagem com cuidado, ela é delicada.

Coloque o recheio mas não exagere na quantidade para não transbordar quando assar.  Posicione-o pensando que vai ter que dobrar a massa por cima dele e colar as beiradas, então também não chegue o recheio muito perto da borda.

Dobre o outro lado da massa sobre o lado que você colocou o recheio e ligue as pontas. Pressione levemente toda a extensão da borda para que os dois lados fiquem bem coladinhos.

Abra um ovo e separe a gema. Como??? Ah, isso é assunto para outro post, enquanto isso se vira aí meu camarada!!! Abra o ovo num potinho e pesque a gema, se ficar muito difícil.

Pincele um pouco da gema por cima de cada folhado, sem exagero.

Coloque já na forma que vai usar para assar e leve para a geladeira por 30 minutos. Com 15 minutos que a massa já estiver na geladeira,  coloque o forno para pré-aquecer a 200°C. Não desrespeite essas regras!!!

Após completar os 30 minutos que a massa já estiver na geladeira, pegue a forma e coloque no forno para assar até dourar.

Deixe no forno por 5 minutos e confira se já está dourado. Fica a seu critério, se preferir mais douradinho, deixe mais um pouco. 

Pronto!! Tem como ser mais fácil do que isso??


Outras maneiras de preparar, caso você prefira fazer a massa folhada: 


Nenhum comentário:

Postar um comentário