sexta-feira, 19 de abril de 2013

Bolo de chocolate fofinho da Cris

Essa receita eu adoro!! Realmente fica muito fofinho!! E final de semana pode né??!! Me contem depois se deu certo!!! Aqui em casa quando faço não sobra nada!!!

O que usar:
- 4 claras;
- 4 gemas;
- 2 xíc. de açúcar;
- 4 col. (sopa) de margarina;
- 2 xíc. de farinha de trigo;
- 1 xíc. de chocolate em pó ou Nescau;
- 1 col. (chá) de fermento em pó;
- 1 caixa de creme de leite;
- granulado (opcional);

Para o brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 col. de margarina;
- 2 col. de chocolate em pó;

Como fazer:
1. Eu sou daquelas que precisa se concentrar para separar a gema da clara, juro. Mas vamos combinar que não é nada muito difícil. Para começar, separe as claras e as gemas. E, primeiro, bata as claras na batedeira até elas ficarem firmes, em ponta, como dizem. São alguns minutinhos e logo você perceberá que, se virar a vasilha, ela não irá cair. Reserve.
2. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar (peneirado) e a margarina. Vai ficar uma mistura amarelada. Daí, junte a farinha e o chocolate em pó (peneirados), o fermento e o creme de leite, que deixará a massa linda. Bata tudo. Depois, junte delicadamente, sem bater, as claras em neve.
3. A esta altura o forno já deve estar ligado e a assadeira untada com margarina e farinha, certo? Despeje a mistura na assadeira - desta vez quis fazer na de furo, para usar minha boleira linda - e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 250 graus. E depois por 15 a 20 minutos a 180 graus. Passados os primeiros 20 minutos, fique esperta e faça o teste do palitinho. Se ele sair seco, está prontinho.
4. Para desenformar, o bolo precisa estar quente. Passe a faca ao redor do bolo, coloque a boleira ou prato em cima da assadeira e com a ajuda de vários panos de prato, vire. Um truque é deixar um pano de prato debaixo da assadeira, assim você o envolve na boleira e não queima tanto a mão. O meu bolo praticamente pulou para a boleira, lindinho.
5. Enquanto assa, faça um brigadeiro bem molinho com 1 colher de margarina, 1 lata de leite condensado e duas colheres caprichadas de chocolate em pó. Quando ferver e ficar um brigadeiro bem molinho, despeje sobre o bolo - se preciso, acrescente um tico de leite. Salpique granulado e resista se puder.

Fonte:http://www.cantandodegallo.com/2012/03/bolo-de-chocolate-fofinho-da-cris.html?m=1

Nenhum comentário:

Postar um comentário